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レンジで簡単調理☆鶏ハムを使ったバンバンジーサラダの作り方☆アレンジ【レシピ】

今回は簡単にレンジで簡単に作ることができる鶏ハムを使ったレシピ「鶏ハムのバンバンジーサラダ」をご紹介します。
 
 
鶏ハムのバンバンジーサラダの材料
  • 鶏むね肉1枚300g程度
  • 塩小さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 酒大さじ1
  • レタス5~6枚
  • きゅうり1本
  • トマト1個
  • 豆腐1/2丁
 
鶏ハムのバンバンジーサラダの作り方
  1. 耐熱容器に鶏むね肉を入れに砂糖、塩をすり込み、酒を振りかけます。
  2. 耐熱容器にふんわりとラップをし、レンジで600w1分30秒加熱します。
  3. 鶏肉を裏返してさらに1分30秒加熱します。
  4. 加熱し終えたら、ラップをしたまま粗熱が取れるのを待ちます。火が通っていない場合は、追加で加熱してください。
  5. 加熱で出た汁は捨てません。鶏肉を割いて汁に浸しておくことでパサパサ感のない鶏ハムになります。
  6. レタスはお好みの大きさにちぎります。
  7. きゅうりは千切りにします。
  8. トマトは1.5㎝角に賽の目切りにします。
  9. 豆腐はお好みの大きさにカットします。
  10. 器に野菜と鶏ハム、豆腐を盛り付けて完成です。
 
鶏ハムのバンバンジーサラダを食べてみた感想
 
 
鶏ハムがプリンとしていて柔らかいです。
バンバンジーサラダといえばゴマダレですが、ラー油をかけることでお酒のつまみにもなります。
ラー油にするならトマトより茹でもやしが合いそうです。
 
ぜひお試しください♪