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順番に混ぜるだけの簡単調理☆ほうれん草のクリームスパゲッティの作り方☆アレンジ【レシピ】

 
今回は簡単パスタのレシピ「ほうれん草のクリームスパゲッティ」をご紹介します。
 

ほうれん草のクリームスパゲッティの材料

  • パスタ…80g
  • ほうれん草…半束
  • ベーコン(ハムやソーセージでも可)…2~3枚
  • バター…適量
  • 小麦粉…大さじ1
  • 牛乳…150ml
  • パスタの茹で汁…お玉1杯分程度
  • コンソメ…大さじ1/2
  • あらびきコショウ…適量
 

ほうれん草のクリームスパゲッティの作り方

  1. 鍋に十分な量の水(塩炒り)を入れて火にかけ、沸騰したら表記時間より1分短い時間でパスタを茹でます。
  2. ほうれん草は水洗いした後に水気を切り、4~5㎝幅にカットします。
  3. ベーコンは1~1.5㎝幅にカットします。
  4. フライパンを火にかけバターを溶かし、ベーコン、ほうれん草の順に入れて炒めます。ほうれん草は茎の部分から順に入れると均等に火が通ります。
  5. 弱火にして小麦粉を<手順4>へまんべんなくふりかけ、粉っぽさが無くなるまで炒めます。
  6. 牛乳を<手順5>に少しずつ加え、だまにならないようによく混ぜます。
  7. <手順6>にパスタの茹で汁をコンソメを入れ、とろみがつくまでよく混ぜます。
  8. 茹で上がったパスタを入れよく混ぜます。この時味が薄ければ塩などで調節してください。
  9. 器に盛り付けて、コショウをふりかけたら完成です。
 

 

ほうれん草のクリームスパゲッティ 食べてみた感想

濃厚なクリームがパスタに絡みとってもおいしいです。
クリームの甘さにコショウのパンチが利いていて、どんどん食が進みます。
 
今回はほうれん草とベーコンでしたが、玉ねぎやしめじを使ってもいいです。
材料を順番に入れて混ぜるだけの超簡単パスタです。
おうちに牛乳が余っている方はぜひ試してみてください♪