ブルダック炒め麺 カレー味 作り方 トッピング アレンジ【おすすめ】
アニョハセヨ~
4/1から総額表示の義務化となり、外食だけでなく光熱費等も値上がりするとか…
コロナで飲食店はどこも辛いでしょうから値上げは仕方ないことだとは思いますが、我々消費者ももう厳しいのでなんとかしてほしいですね(涙)
さて、気を取り直して今回は大人気韓国ラーメンブルダックシリーズからブルダック炒め麺 カレー味の作り方と簡単なトッピングをご紹介します。
ブルダック炒め麺 カレー味 材料
- ブルダック炒め麺カレー味…1袋
- じゃがいも…1個
- にんじん…1個
- 水…600ml
ブルダック炒め麺 カレー味 作り方
- 皮をむいたじゃがいもとにんじんを一口大にカットし、耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで加熱して火を通します。
- 鍋に600mlの水を入れ沸騰させます。
- 即席麺と付属のかやくを鍋に入れ、麺をほぐしながら5分間茹でます。
- 茹で汁をスプーン8杯(お玉1~2杯)残して湯切りします。
- 麺を鍋に戻し、残しておいた茹で汁と付属のソース、<手順1>を鍋に入れ、火にかけながら混ぜ合わせたら完成です。
ブルダック炒め麵 カレー味 食べてみた レビュー
ソースを混ぜているときからカレーの香りがたってきて食欲をそそられます。
ブルダックなのでやっぱり辛いですが、ただ辛いだけではなく、カレーの味もしっかりしてとてもおいしいです。
私は食べ応えが欲しかったので、じゃがいもとにんじんを少し大きめにカットしました。
他にも玉ねぎやピーマン、プチトマトなんかも合いそうです。
辛いのが苦手な方は粉チーズ、卵黄を混ぜてもいいと思います。
最後に
ブルダックシリーズはドンキやコストコ、イオンなどの輸入品を扱っている店舗で販売しています。
近くにない方は通販でも売っているので、ぜひお試しください♪