キムチブルダック炒め麺の作り方☆おすすめトッピング・アレンジ☆サムヤンと眞露のコラボ【韓国ラーメン】
アニョハセヨ~
☆三養食品 (サムヤン) と 眞露 の コラボ
国内外で認知度の高いブルダックに韓国といえばキムチということで作られたそうです。
ホチが眞露のお酒を持ち、ケグリが辛さを表した火のついたマッチ(松明?)を持ちっています。
どちらのキャラクターもとてもかわいいですね。
☆サムヤンと眞露のコラボ キムチブルダック 作り方
- 鍋に600mlの水を入れて火にかけます。
- 沸騰したら即席麵と付属のかやくを入れ、麵をほぐしながら5分間茹でます。
- 茹で上がったらゆで汁をお玉1杯分程度残して湯切りします。
- 鍋に湯切りした麺、ゆで汁、付属の液体ソースを加えて火にかけながら絡めます。
- 全体に馴染んだら器に盛り付けて完成です。
☆サムヤンと眞露のコラボ キムチブルダック 食べてみた 感想
キムチが入っていることで辛みが増すかと思っていましたが、むしろキムチの酸味と甘みでが加わったことでオリジナルのブルダックより落ち着いた辛さになっていました。
激辛というより、酸っぱ辛い感じです。
ブルダックは辛すぎるという方、キムチが好きな方には特におすすめです。
☆サムヤンと眞露のコラボ キムチブルダック おすすめ トッピング・アレンジ
今回は追いキムチと卵黄の簡単アレンジです。
さらにキムチの酸味が利いて酸っぱ辛くなり、それを卵黄につけて食べることでほんのり甘さが加わりマイルドになります。
簡単でとても美味しいのでおすすめのアレンジです。