オットギ「ジンラーメンスパイシー(辛口)」の作り方☆おすすめのトッピング☆アレンジ【韓国ラーメン】
アニョハセヨ~
今回は韓国ラーメンのメーカーであるオットギの「ジンラーメンスパイシー(辛口)」をご紹介します。
↓その他のオットギ商品の紹介記事はこちらから↓
オットギ ジンラーメンスパイシー (辛口) 作り方
- 鍋に550mlの水と付属のかやくを入れて火にかけます。
- 沸騰したら即席麺と付属の粉末スープを入れ、麺をほぐしながら4分間茹でたら完成です。
オットギ ジンラーメンスパイシー (辛口) 食べてみた レビュー
韓国ラーメンでさらに辛口とあるので激辛を想像していましたが、食べてみるとそこまでの辛さはあまり感じませんでした。
自然な辛さとコクのあるスープはむしろ日本人好みの旨辛だと思います。
韓国ラーメン特有のもちもちした麺がスープによく絡み絶品です。
今回はトッピングに卵黄を使いましたが、その甘さを抜きにしても、韓国の人気ラーメンである辛ラーメンの方が個人的には辛いと感じました。
おすすめのトッピング アレンジ
・卵 辛さをマイルドにしてくれます。溶き卵を茹で中に入れるのもいいですね。
・ねぎ 具が物足りないと感じるなら、簡単に入れられるねぎがおいしくておすすめです。
・キムチ 味に深みが出ます。キムチの甘酸っぱさが加わり意外と辛くならないです。
機会があれば甘口もご紹介したいと思います。
気になった方はぜひお試しください♪
価格:3,980円 |