見に来てくれてありがとうございます。簡単レシピやおすすめ商品をまとめています。ゆっくりしていってね☆

specialflying’s blog

簡単レシピやおすすめ商品をまとめています

ノグリラーメンのアレンジレシピ☆汁なしノグリ【韓国ラーメン】

アニョハセヨ〜
本日は昨晩の豪雨を忘れさせるほどの晴天ですね。
関東は25℃超えの夏日、寒暖差が一層激しくなりますので体調管理を気を付けましょう!

 

さぁ、今回は以前紹介した韓国ラーメン、ノグリラーメンのアレンジレシピ「汁なしノグリ」をご紹介します。
 
 

☆材料

  • ノグリラーメン          1袋
  • ごま油                        小さじ1
  • 刻みニンニク             少々
  • 白髪ねぎ                    少々
  • 卵                               1個
 

☆手順

  1. 鍋に水を300ml、乾燥昆布を入れて火にかけます。
  2. 沸騰したら即席麺とかやくを入れ、水分がなくなるまで煮込みます。 この時麺をそのままにせず、混ぜながら均等に茹で上がるように注意します。
  3. 水分が減ってきたら、粉末スープを2/3、ごま油、刻みニンニクを加えよく混ぜます。
  4. 皿に盛り付け、白髪ねぎと卵黄を乗せれば完成です。
 
スープがない分ピリッと辛いですが、卵を混ぜることでマイルドになり深みが増します。
辛みは粉末スープの量で調整できますので、ぜひお試しください♪