見に来てくれてありがとうございます。簡単レシピやおすすめ商品をまとめています。ゆっくりしていってね☆

specialflying’s blog

簡単レシピやおすすめ商品をまとめています

【韓国料理】辛くない⁉激辛カルボブルダックのアレンジレシピ☆【レシピ】

こんにちは。
今回は以前ご紹介した大人気韓国ラーメン、カルボブルダックのアレンジレシピカルボナーラ風カルボブルダック」をご紹介します。
 
 

☆材料(1人前)

  • カルボブルダック 炒め麺       1袋
  • ハーフベーコン                       1~2枚         
  • 玉ねぎ                                     1/6個
  • 牛乳                                         80ml
  • バター                                     適量

☆手順

  1. 玉ねぎは半月切り、ベーコンは1cm幅にカットします。
  2. フライパンを火にかけてバターを敷き、玉ねぎとベーコンを色が変わるまで炒め、いったん取り出します。
  3. 鍋に600mlの水を入れて沸騰させ、即席麵を5分間茹でます。
  4. 湯切りした麺をフライパンに移し、牛乳を入れて火にかけます。
  5. 炒めた玉ねぎとベーコン、付属の液体ソースを加えて少しに煮込みます。
  6. いい感じに馴染んだら火を止めて粉末チーズを加えて完成です。
 
牛乳を入れることで辛さが和らぎ、マイルドでおいしくなります。
私は辛いさが得意ではないので、卵黄とパルメザンチーズを追加しました。
苦手な方は牛乳を少し多めに入れてもいいと思います。
 
このラーメンのアレンジはまだまだたくさんと思うので、これからも研究を重ねていきます。