【韓国料理】辛くない⁉激辛カルボブルダックのアレンジレシピ☆【レシピ】
こんにちは。
今回は以前ご紹介した大人気韓国ラーメン、カルボブルダックのアレンジレシピ「カルボナーラ風カルボブルダック」をご紹介します。
☆材料(1人前)
- カルボブルダック 炒め麺 1袋
- ハーフベーコン 1~2枚
- 玉ねぎ 1/6個
- 牛乳 80ml
- バター 適量
☆手順
- 玉ねぎは半月切り、ベーコンは1cm幅にカットします。
- フライパンを火にかけてバターを敷き、玉ねぎとベーコンを色が変わるまで炒め、いったん取り出します。
- 鍋に600mlの水を入れて沸騰させ、即席麵を5分間茹でます。
- 湯切りした麺をフライパンに移し、牛乳を入れて火にかけます。
- 炒めた玉ねぎとベーコン、付属の液体ソースを加えて少しに煮込みます。
- いい感じに馴染んだら火を止めて粉末チーズを加えて完成です。
牛乳を入れることで辛さが和らぎ、マイルドでおいしくなります。
私は辛いさが得意ではないので、卵黄とパルメザンチーズを追加しました。
苦手な方は牛乳を少し多めに入れてもいいと思います。
このラーメンのアレンジはまだまだたくさんと思うので、これからも研究を重ねていきます。