大葉を使った簡単調味料☆大葉のジェノベーゼの作り方☆アレンジ【レシピ】
こんにちは。
今回はバジルではなく大葉を使ったジェノベーゼをご紹介します。
☆大葉のジェノベーゼ材料
・大葉 約50枚
・松の実(ミックスナッツでも可) 30g
・にんにく 1片
・オリーブオイル 100ml
・塩 小さじ1
・粉チーズ 30g
☆大葉のジェノベーゼ作り方
☆大葉のジェノベーゼ食べてみた感想
バジルで作るジェノベーゼとはまた違った味わいです。
しその香りとフレッシュでさっぱりとした味でサラダだけでなく、パスタや肉料理、魚料理と幅広いメニューで活躍できます。
材料を用意してフードプロセッサーにかけるだけなので超簡単です。
ちなみにしそを使ったソースなので「しソース」と私は呼んでいます(笑)
ぜひお試しください♪