見に来てくれてありがとうございます。簡単レシピやおすすめ商品をまとめています。ゆっくりしていってね☆

specialflying’s blog

簡単レシピやおすすめ商品をまとめています

大葉を使った簡単調味料☆大葉のジェノベーゼの作り方☆アレンジ【レシピ】

こんにちは。
今回はバジルではなく大葉を使ったジェノベーゼをご紹介します。
 
 

☆大葉のジェノベーゼ材料

・大葉                                               約50枚
・松の実(ミックスナッツでも可)     30g
・にんにく                                        1片
・オリーブオイル                             100ml
・塩                                                   小さじ1
・粉チーズ                                        30g
 

☆大葉のジェノベーゼ作り方

  1. 大葉は茎を切り取って水洗いしし、水けをきります。
  2. 松の実、にんにく、大葉、オリーブオイル半分をフードプロセッサーにかけます。
  3. 残りのオリーブオイルを入れてもう一度フードプロセッサーにかけます。
  4. 塩、粉チーズを入れさらにフードプロセッサーにかけ、味を調えたら完成です。

 

☆大葉のジェノベーゼ食べてみた感想

 
 
バジルで作るジェノベーゼとはまた違った味わいです。
しその香りとフレッシュでさっぱりとした味サラダだけでなく、パスタ肉料理魚料理と幅広いメニューで活躍できます。
材料を用意してフードプロセッサーにかけるだけなので超簡単です。
ちなみにしそを使ったソースなので「しソース」と私は呼んでいます(笑)
ぜひお試しください♪