韓国ラーメンなのに辛くない⁉ オットギ 「リアルチーズラーメン」 作り方 おすすめ アレンジ【韓国ラーメン】
アニョハセヨ~
コロナワクチンが全国民への供給されるのは9月になりそうです。
おそらく医療従事者や高齢者から優先して摂取されていくでしょうから、我々一般市民の摂取は夏頃になるかもしれませんね。
GWだけでなくお盆休みまでもステイホームになるのは辛いところ…
なるべく早く摂取が進んでほしいものです。
さて、今回は韓国ラーメンなのに辛くないオットギの「リアルチーズラーメン」をご紹介します。
リアルチーズラーメン とは?
韓国人気No.2を誇る「ジンラーメン」で有名な韓国食品大手の「オットギ」が製造販売しているラーメンです。
辛ラーメン、ブルダックシリーズなど、辛いことでおなじみの韓国ラーメンですが、このリアルチーズラーメンは全く辛くありません。
濃厚なチーズのスープとチーズソースを麺に絡まるラーメンで、チーズ好きにはたまらない一品です。
リアルチーズラーメンの作り方
- 鍋に水を500ml入れ、火にかけます。
- お湯が沸騰したら、即席麺と粉末スープ、かやくを鍋に入れ麺をほぐしながら4分間茹でます。
- 茹で上がったら器に移し、チーズソースを加えて完成です。
リアルチーズラーメン 食べてみた レビュー
濃厚なチーズの香りを食べる前から感じることができます。
麺はブルダックほど太くはありませんが、もちもち感はしっかりあり、チーズのよく絡んでおいしいです。
かやくに含まれているマカロニも麺とは違った食感を味わうことができてナイスです。
パンチが欲しい方はこしょうを振りかけてもいいですね。
おそらく皆様の想像よりかなりチーズ感がすごいです。
ただ癖のないチーズなので色んな具材に合いそうです。
おすすめのアレンジ・トッピング
・ウインナー 適当なサイズにカットして麺を入れるときに一緒に鍋に入れて火を通します。
・ベーコン 1㎝幅にカットし一度炒めてから乗せるとおいしいです。
・卵 冷蔵庫から出したばかりの卵を麺の茹で途中に投入すれば半熟卵になります。
・チーズ 完成したところに追いチーズ。ミックスチーズよりパルメザンチーズの方が混ざりやすくておいしいです。
・キムチ やっぱり辛みがほしいという方はキムチを最後に乗せてください。チーズの甘みとよく合います。
最後に
食べ終わった残りのスープでリゾットもできます。
いずれご紹介したいですが、ラーメンを食べた後リゾットはボリュームがあるので覚悟が必要です(笑)
当ショップでも販売していますので、気になった方はぜひお試しください。
価格:778円 |