見に来てくれてありがとうございます。簡単レシピやおすすめ商品をまとめています。ゆっくりしていってね☆

specialflying’s blog

簡単レシピやおすすめ商品をまとめています

博多明太子高菜で簡単♪ 明太高菜スパゲッティ

こんにちは。
子育て世帯への給付金、賛否あると思いますがコロナで困っている方が一人でも多く救済されることを願います。
 
先日たらこスパゲッティを作りましたが、たらこから身を出したりと手間が多く大変でした。
そこで今回はYahooショッピングで人気沸騰中の博多明太子高菜を使った楽々明太高菜スパゲッティをご紹介します。
 
 
☆材料(2人前)

スパゲッティ 200g
博多明太子高菜 80g(1袋)
鷹の爪 少々
塩コショウ 少々
醤油 小さじ1
ごま油 大さじ3

 
☆手順
①スパゲッティを表記の時間通りに茹でます。
②フライパンにごま油、鷹の爪を入れて中火で熱し、博多明太子高菜を加えて炒めます。
③ごま油がなじんだらスパゲッティと塩コショウを加えてほぐしながら炒めます。
④全体がなじんだら醤油で味を調えて完成です。
 
お好みでねぎやしめじを入れてもおいしいです。
博多明太子高菜の味が強いので、調味料を調節してお好みの味にしてください。
 
本来なら高菜や明太子を用意して作る少し手間のかかるレシピですが、博多明太子高菜を使えば簡単に作ることができます。
アレンジせず、普通にご飯に乗せても十分おいしいのでぜひお試しください。