激うまアレンジレシピ「チャパグリ」☆パラサイトで話題のラーメン作ってみた【韓国ラーメン】
こんにちは。
今日は春分の日。
暑さも寒さも彼岸までといいますし、これけら暖かくなることでしょう☆
さて、今回は韓国映画パラサイトで登場し話題を呼んだ「チャパグリ」の作り方をご紹介します。
☆チャパグリとは
韓国食品大手の農心が販売している「チャパゲティ」と「ノグリラーメン」を掛け合わせて作るアレンジメニューです。
もともとは韓国のテレビ番組でアレンジレシピとして紹介され、その後映画「パラサイト 半地下の家族」で登場し話題を呼びました。
↓ノグリラーメンの作り方はこちら↓
↓チャパゲティの作り方はこちら↓
☆材料
- チャパゲティ 1袋
- ノグリラーメン 1袋
- 牛肉 適量
☆手順
- 鍋に少し多めのお湯を沸かし、チャパゲティとノグリの即席麵、それぞれのかやくを入れ5分間茹でる。
- フライパンに油をひき、牛肉に火を通す(固くなるので火の通しすぎに注意)。
- 鍋の麺を湯切りし、肉を焼いたフライパンに移す。その際ゆで汁をスプーン8杯分(お玉1~2杯)残しておく。
- それぞれの粉末スープ、付属の油、ゆで汁を加えて火にかけながら混ぜる (辛さを調節したい場合は、ノグリの粉末スープを減らすと辛さを抑えられます)。
- 全体に馴染んだら完成。
チャパゲティの独特の香ばしさにノグリの辛みが加わりパンチがあります。
そこに肉のジューシーさがマッチして絶品です♪
お肉に関してはなくても作ることはできます。
私も最初はケチって麺だけでしたがそれでもおいしいです(笑)
ぜひお試しください♪