見に来てくれてありがとうございます。簡単レシピやおすすめ商品をまとめています。ゆっくりしていってね☆

specialflying’s blog

簡単レシピやおすすめ商品をまとめています

簡単調理 「めんたい釜玉うどん」うどんの人気チェーン 丸亀製麺 【レシピ】

 こんにちは。
熊本地震からちょうど5年が経過しました。
当時被害にあわれた方のご冥福を改めてお祈りするとともに、一人一人がその経験を生かして地震に負けない国にしていきましょう。
それにしても、東日本大震災から10年、熊本地震から5年と一定の周期で大きな地震がきてますね…
何が起こってもいいように準備しておきましょう。
 
さて、今回は丸亀製麵でも人気がある「めんたい釜玉うどん」を簡単調理で作れるレシピをご紹介します。

 

めんたい釜玉うどん 材料

  • うどん…1人前
  • 明太子…30g
  • めんつゆ(3倍)…小さじ1
  • 卵…1個
  • 刻みねぎ…適量
 

めんたい釜玉うどん 作り方

  1. 卵の卵白を半分ほど捨てたものを器に入れ、明太子とめんつゆを加えます。
  2. うどんを表記時間通り茹でます。
  3. 茹で終わった麺を湯切りし、冷やさず<手順2>に入れ、全体を混ぜ合わせます。
  4. 刻みねぎをふりかけて完成です。
 

めんたい釜玉うどん 食べてみた レビュー

明太子がいい存在感を出してて、シンプルな釜玉うどんにアクセントを加えています
ピリッとした辛みにと柔らかい出汁の甘みの相性抜群です。
風味が逃げないよう、熱いうちに召し上がることをおすすめします。
 
今回は冷凍うどんを使いましたが十分おいしくできました。
味の濃さはめんつゆで調節できますし、バターを入れるとコクが出ます
刻み海苔をふりかけてもおいしいです。
簡単調理で丸亀製麵に行った気分になれますので、ぜひお試しください♪
 

最後に

Amazonでおいしいうどんの麺がお得に販売しています。
麺にもこだわりたい方はこちらもお試しください♪