韓国フルーツビネガー「美酢(ミチョ)」のアレンジ☆『美酢エール』の作り方【おすすめ】
アニョハセヨ~
ローソンのからあげクンが4/15で35周年です。
からあげクンの方が先輩だったのは知りませんでした(笑)
さて、今回は先日ご紹介した「美酢(ミチョ)」のアレンジ『美酢エール』を実際に飲んでみたので感想をまとめてみました♪
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☆美酢(ミチョ)とは
☆美酢の飲み方
今回の美酢は希釈タイプなので何かと割って飲みます。
基本は美酢1:水3の美酢ジュースです。
これでも十分おいしいので、美酢の味を試すにはいい飲み方です。
が、パッケージの裏に3種類の割り方が記載されていますので、今回はそちらを参考にします。
①美酢エード ②クラフト美酢ビール ③美酢ミルク
今回は①の美酢エールを試してみようと思います。
美酢エールは美酢1:炭酸水3の割合で割る飲み方です。
☆飲んでみた感想
正直に申し上げて、私はお酢の酸味が苦手です。
酢の物もできれば食べたくないレベルです。
この時も恐る恐る口にしました(笑)
やはりお酢なので、のど越しが若干きついですが、それでも飲みやすいと思います。
フルーティーかつさわやかな味わいで、パン系やデザート、意外と揚げ物にも合うと思います♪