簡単でおいしいホットケーキの作り方、お教えします☆ 北海道産小麦 ホットケーキミックス
こんにちは。
モスバーガーが値上がりするようです…(涙)
モスバーガーを食べた後の包装紙に残ったソースでポテトを食べるのが大好きでした。
最近行ってなかったので値上がりする前に行っときます(笑)
さて、今回はおいしいホットケーキの作り方を紹介します。
☆材料(3枚分)
ホットケーキミックス 150g
卵(Mサイズ) 1個
牛乳または水 100ml
☆手順
③フライパンを中火で熱し、一度濡れた付近の上に置いて少し冷やします。
④弱火にしてフライパンに生地を注ぎます(1人前1/3程度)。少し高い位置から一気に流し込むときれいな円形に広がります。
⑤弱火で3分、泡出ってきたらすぐに裏返します。裏返すとき水平に落とせるよう一気に裏返しましょう。
⑥弱火で2分焼き、火が通れば完成です。
トッピングは自由!
ブルーベリーやイチゴを乗せてもおいしいです。
オススメのホットケーキミックはこちら↓↓
北海道産の小麦100%で油も使用していないため、しっとりしたホットケーキが作れます。
ぜひレシピと合わせてお試しください♪